Nachhaltig KOCHEN
Wofür wir stehen
Der Brunnwirt stand und steht schon über Generationen für höchste Ansprüche bei Nachhaltigkeit und Produktion der im Restaurant verwendeten Lebensmittel.
Wir lieben was wir tun, und haben größten Respekt vor dem Leben der Tiere, für die wir nur das Beste wünschen. Somit gebührt auch unseren Bauern große Anerkennung, die für dieses Tierwohl sorgen! Auch sind wir unseren anderen Produzenten, der von uns verwendeten hervorragenden und nachhaltigen Lebensmittel sehr dankbar, dass wir nur die besten und hochwertigsten Produkte bekommen. Wobei auch hier die geografische Regionalität enorm wichtig für uns ist.
Aufgrund dieses Respekts sind wir auch bereit einen höheren Preis für diese qualitativ hochwertigen Produkte zu bezahlen.
Hier ein paar Information über die Herkunft einiger von uns verwendeter Lebensmittel
Rind
Salzburger Almrind (mind. AMA-Österreich oder höher)
Kalb
Sepp Hofinger (Bio-Bauer/Innviertel)
Schwein
Heimisch & BIO (min. AMA-Österreich)
Geflügel
Heimisch & BIO (min. AMA-Österreich)
Fische
von unseren heimischen Seen (Fuschlsee oder Ausserland Zucht bei RB)
und MSC-Siegl (nachhaltige Fischerei)
Tofu
Heimisch & BIO
Milch- und Milchprodukte
Salzburg Land Heumilch (min. AMA-Österreich)
Schafmilchprodukte
Familie Eisl, Abersee (BIO)
Eier
Bergthaller Georg, Ebeneau
Gemüse und Obst (saisonal)
Walser Gemüse (Salzburg) und BIO Österreich und
Fam. Hans und Sabine Winklhofer, Wals (BIO)
Bio-Kräuter
Fam. Hans und Sabine Winklhofer, Wals (BIO), Wiberg und BIO Österreich
Olivenöl
Fam. Nemetschke, Istrien
Honig
Produzenten aus Fuschl am See
Café und Tee
Afro (BIO und Fairtrade)