Brunnwirt Essen & Wohnen Inhaber und Küchenchef Johannes Brandstätter

Nachhaltig KOCHEN

 

Wofür wir stehen

Der Brunnwirt stand und steht schon über Generationen für höchste Ansprüche bei Nachhaltigkeit und Produktion der im Restaurant verwendeten Lebensmittel.

Wir lieben was wir tun, und haben größten Respekt vor dem Leben der Tiere, für die wir nur das Beste wünschen. Somit gebührt auch unseren Bauern große Anerkennung, die für dieses Tierwohl sorgen! Auch sind wir unseren anderen Produzenten, der von uns verwendeten hervorragenden und nachhaltigen Lebensmittel sehr dankbar, dass wir nur die besten und hochwertigsten Produkte bekommen. Wobei auch hier die geografische Regionalität enorm wichtig für uns ist.
Aufgrund dieses Respekts sind wir auch bereit einen höheren Preis für diese qualitativ hochwertigen Produkte zu bezahlen.

 

 

Hier ein paar Information über die Herkunft einiger von uns verwendeter Lebensmittel

 

Rind

Salzburger Almrind (mind. AMA-Österreich oder höher)

Kalb

Sepp Hofinger (Bio-Bauer/Innviertel)

Schwein

Heimisch & BIO (min. AMA-Österreich)

Geflügel

Heimisch & BIO (min. AMA-Österreich)

Fische

von unseren heimischen Seen (Fuschlsee oder Ausserland Zucht bei RB)

und MSC-Siegl (nachhaltige Fischerei)

Tofu

Heimisch & BIO

Milch- und Milchprodukte

Salzburg Land Heumilch (min. AMA-Österreich)

Schafmilchprodukte

Familie Eisl, Abersee (BIO)

Eier

Bergthaller Georg, Ebeneau

Gemüse und Obst (saisonal)

Walser Gemüse (Salzburg) und BIO Österreich und

Fam. Hans und Sabine Winklhofer, Wals (BIO)

Bio-Kräuter

Fam. Hans und Sabine Winklhofer, Wals (BIO), Wiberg und BIO Österreich

Olivenöl

Fam. Nemetschke, Istrien

Honig

Produzenten aus Fuschl am See

Café und Tee

Afro (BIO und Fairtrade)

Alle unsere Gerichte sind 100% Glutamatfrei.